Blaufränkisch

Die u.a. für das Burgenland autochthone Rebsorte Blaufränkisch, entstand einst wohl aus einer natür- lichen Kreuzung der Sorte "Heunisch" und einer wahrscheinlich natürlichen Mutation des "Blauen Groben" als zweiten Elternteil. Bereits im 18. Jhd. war diese Sorte in Österreich bekannt.

Die spät reifende Traube als eine Leitsorte des Burgen-landes, wird von tiefgrün- diger Kirschfrucht und Waldbeeren geprägt.

Die Ungestümheit der Jugend wird bald von samtigen Facetten ver- drängt und verleiht den kräftigen Weinen Potenzial zur Lagerung.

Link: Weingut Sattler/Jois

 

 


Frohe Ostern:

Wir laden Sie ein! 1. - 6. November 2016.

 
Aperitif: Glas Hollersekt  

Brennessel-Bärlauchsuppe mit Grissini

 
Wachsweiche Eier im Kokos-Zwiebackmantel auf Spinatsalat mit geschmolzenen Tomaten & Frisée mit Limonengrasdressing. Menü 4-gängig mit Aperitif, & Wein-beigleitung:
Beiriedschnitte mit Mandel Kräuterkruste, Schafskäse-Zuckererbsen-Fettuccine & Spargelgemüse p. Pers. €24,90
Schlüsselblumenparfait mit Pfeffererdbeeren Reservierung erbeten!
Digestif: "Himbeerholz" aus dem Hause  

Erweiterungs-Package:

Aufpreis p. Pers. € 68,00 inkl.