Blaufränkisch

Die u.a. für das Burgenland autochthone Rebsorte Blaufränkisch, entstand einst wohl aus einer natür- lichen Kreuzung der Sorte "Heunisch" und einer wahrscheinlich natürlichen Mutation des "Blauen Groben" als zweiten Elternteil. Bereits im 18. Jhd. war diese Sorte in Österreich bekannt.

Die spät reifende Traube als eine Leitsorte des Burgen-landes, wird von tiefgrün- diger Kirschfrucht und Waldbeeren geprägt.

Die Ungestümheit der Jugend wird bald von samtigen Facetten ver- drängt und verleiht den kräftigen Weinen Potenzial zur Lagerung.

Link: Weingut Sattler/Jois

 

 


Ostermenü:

Wir laden Sie ein! 31. März. - 3. April 2018.

 
Aperitif: Glas Schilcherfrizzante, Weingut Koller/Feldbaum  

Spargelcremesuppe mit Osterschinkenfleurons

 
Weinbegleitung: Glas Blaufränkisch, Sattler/Jois Menü 3-gängig mit Aperitif, & Wein-beigleitung & Digestif:
Gebratenes Lammkotelett mit Bärlauchspinat & Speckbohnen, Salzkartoffel p. Pers. € 29,90
Basilikumparfait an zweierlei Schokoladen- mousse auf Erdbeersalat & Kürbiskernkrokant Reservierung erbeten!
Digestif: "Himbeerholz" aus dem Hause  

Erweiterungs-Package:

Aufpreis p. Pers. € 68,00 inkl.