Blaufränkisch

Die u.a. für das Burgenland autochthone Rebsorte Blaufränkisch, entstand einst wohl aus einer natür- lichen Kreuzung der Sorte "Heunisch" und einer wahrscheinlich natürlichen Mutation des "Blauen Groben" als zweiten Elternteil. Bereits im 18. Jhd. war diese Sorte in Österreich bekannt.

Die spät reifende Traube als eine Leitsorte des Burgen-landes, wird von tiefgrün- diger Kirschfrucht und Waldbeeren geprägt.

Die Ungestümheit der Jugend wird bald von samtigen Facetten ver- drängt und verleiht den kräftigen Weinen Potenzial zur Lagerung.

Link: Weingut Sattler/Jois

 

 


Junker & Gansl:

Wir laden Sie ein! 25. Oktober. - 5. November 2017.

 
Aperitif: Glas Steir. Junker, Strohmaier/Pölfing  

Ganslsuppe mit Wurzelgemüse

 
Weinbegleitung: Glas Jungenberg, Sattler/Jois Menü 3-gängig mit Aperitif, & Wein-beigleitung & Digestif:
Klassisches gefülltes Martinigansl mit Rotkraut, Erdäpfelknödel und gebratenen Kastanien p. Pers. € 29,90
Spekulatiusparfait auf Weichselragout Reservierung erbeten!
Digestif: "Juglus" aus dem Hause  

Erweiterungs-Package:

Aufpreis p. Pers. € 68,00 inkl.